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sexta-feira, 29 de março de 2013
RECEITAS PARA ALMOÇO DE PÁSCOA.
ESCOLA FV.FABIO VICENTINI TREINAMENTO PARA HABILITADOS.
A Páscoa é a celebração da ressurreição de Cristo, quando seu corpo e seu espírito se unificaram após sua morte na cruz. Ela deve ser considerada um momento de reflexão e de compreensão sobre o nosso papel na Terra e sobre os ensinamentos de Cristo, durante sua vida e depois de sua morte.
Há tempos, parecemos ter nos esquecido do intuito real desta comemoração. Por gerações, a sociedade vem sendo bombardeada com as imagens de ovos de chocolate, coelhos de pelúcia e banquetes especiais. Lembramo-nos de ofertar presentes aos familiares e amigos, de comprar todos os itens que nos fazem acreditar ter conexão com a Páscoa, mas não nos lembramos de agradecer a todos que amamos por estarem nesta jornada conosco.
Se nos voltarmos à verdadeira tradição, que é a de reunir quem se ama, de aproveitar sua companhia, celebrar a vida e doar bondade, estaremos ajudando a melhorar o mundo, pois transmitiremos o mais puro amor e valores honestos a nossos filhos. E estes farão o mesmo com seus filhos e netos e assim por diante.
É lógico que ganhar chocolate e ajudar as crianças a procurarem os ovos que o coelho escondeu são coisas divertidas e não devem deixar de ser feitas. Mas não podem ter maior valor que a mensagem de Cristo.
Por isso, separamos algumas receitas simples que vão agradar a todos e lembrar a família que o mais importante não é o tamanho do ovo de Páscoa, e sim a dimensão do afeto gerado e ofertado por todos nós que nos reunimos neste dia e sempre.
1. Bacalhau à Portuguesa.
Ingredientes (10 porções): 1kg de bacalhau ling demolhado; 1l de leite; 4 batatas cozidas cortadas em rodelas; 2 cebolas cortadas em rodelas; 2 dentes de alho picados; 1 xícara (chá) de azeite; quanto baste de azeitona preta sem caroço; quanto baste de brócolis cozido; 1l de água.
Modo de Preparo: após dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por 6 horas no leite; após esse tempo, retire-o do leite e reserve; aqueça o leite até ferver; desligue o fogo e mergulhe o bacalhau nele por 20 minutos; retire-o e lave-o levemente; aqueça 1l de água; acrescente o azeite, as batatas e a cebola e cozinhe por 20 minutos; coloque o bacalhau junto com as batatas e as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos; sirva com brócolis e ovos cozidos e alho.
Você pode servir o bacalhau com arroz branco e uma saladinha de tomates como acompanhamento. Simples e muito gostoso. Fica só faltando uma boa sobremesa para terminar essa refeição com muitos sorrisos e rostos satisfeitos.
2. Rosca de Páscoa.
Ingredientes (12 porções): 2 colheres (sopa) de manteiga; 1/4 de xícara (chá) de leite; 1/2 xícara (chá) de creme de leite; 1/4 de tablete de fermento biológico; 2 colheres (sopa) de açúcar; 3 ovos; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 vidro de leite de coco; 100g de coco ralado; 1/4 de xícara (chá) de leite condensado; 300g de chocolate ao leite picado; 2 xícaras (chá) de ameixa-preta picada.
Modo de Preparo:
Para a massa: em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo; trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos; cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
Para o recheio: em uma tigela, misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
Montagem: trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada, dividindo-a em três partes e abra cada uma delas com o rolo; sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa; feche e molde a rosca; coloque-a em uma assadeira, pincele a gema do outro ovo (despreze a clara) e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar; deixe esfriar e sirva.
Você pode utilizar sorvete de creme, chocolate ou coco como acompanhamento. Fica uma delícia!
Bom apetite e boa Páscoa a todos! Que esta seja sempre uma data de reuniões alegres entre familiares e amigos e uma oportunidade para melhorarmos como pessoa ao refletirmos sobre o exemplo que Jesus Cristo nos deu como presente.
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