segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

ALIMENTOS QUE FUNCIONAN

        ESCOLA FV.FABIO VICENTINI TREINAMENTO PARA HABILITADOS.

A saúde vem da mesa. Este pensamento há muito difundido entre os ambientalistas agora começa a ganhar coro junto aos cientistas. Cientistas estão comprovando certas doenças como do coração, osteoporose e até o câncer podem ser evitadas com uma alimentação saudável e balanceada.



Esses alimentos que curam foram alçados a uma nova categoria, a dos alimentos funcionais, que além de nutrir, trazem benefícios a saúde. E o mais legal é que esses alimentos já podem ser encontrados nas prateleiras dos grandes supermercados.

Margarina que reduz o colesterol, leite que evita problemas cardíacos e soja que reduz os sintomas da menopausa são alguns dos alimentos funcionais em comercialização no Brasil.

Mas quais os benefícios que eles trazem e de que maneira eles agem? O Ômega 3, por exemplo, é uma molécula encontrada em peixes como salmão e sardinha e que foi adicionada ao leite para ajudar a diminuir o colesterol.

Já a Fitosteróis, substância extraída das plantas, está sendo adicionada a margarina para reduzir o colesterol ruim, que é mais prejudicial a saúde. A soja, cujos benefícios há tempos vêm sendo estudados, está sendo utilizada para prevenir doenças cardiovasculares. Ma os benefícios dessa plantinha podem ser bem maiores: há estudos em andamento que indicam que a soja evitaria a osteoporose, o câncer de mama e útero e os sintomas causados pela menopausa.

www.fvmedodificuldade.no.comunidades.net

CONTATO: (13) 3467-9848. (13) 3379-7552.

Nenhum comentário:

Postar um comentário