domingo, 30 de junho de 2013

BRASIL CAMPEÃO...

BRASIL CAMPEÃO DA COPA DAS CONFEDERAÇÕES.

Foi para exorcizar todos os fantasmas: o Maracanazo, a derrota contra equipes grandes na Era Felipão, o desempenho apagado de Neymar partidas importantes, a soberania do futebol espanhol sobre o brasileiro. A Seleção Brasileira deu show. "O campeão voltou", como cantou a torcida no Maracanã. Na noite deste sábado (30), a Seleção Brasileira venceu a Espanha por 3 a 0, consagrando-se o time campeão da Copa das Confederações.
 A vitória verde e amarela em imagens
Não demorou nem dois minutos para começar a festa brasileira. Após cruzamento, Fred e Neymar disputaram a bola na área com a defesa adversária. Mesmo caído, o centroavante mostrou porque é o camisa 9 da Seleção: aproveitou o rebote e balançou as redes.
Fred comemora o terceiro gol marcado pelo Brasil. O atacante marcou dois deles (Foto: EFE/Srdjan Suki)
Fred comemora o terceiro gol marcado pelo Brasil. O atacante marcou dois deles
(Foto: EFE/Srdjan Suki)
Com uma marcação muito forte, o Brasil anulava o "tiki-taka" espanhol, estilo de muitos passes da Fúria, e dominou a partida desde o primeiro minuto. Em nenhum momento a Espanha jogou como campeão do mundo e o Brasil mostrou que o futebol fraco dos últimos amistosos antes do campeonato ficara pra trás.
Na segunda metade do primeiro tempo, Fred teve a chance de ampliar o placar, mas o goleiro espanhol, Casillas, fez grande defesa com pé. O Brasil recuou a marcação, mas ainda não dava chances para o ataque adversário e ainda levava muito perigo quando recuperava a bola.
Aos 30 minutos, o maior susto espanhol. Pedro recebeu a bola totalmente livre e foi em direção ao goleiro Julio Cesar, mas David Luiz conseguiu evitar que a Cafusa avançasse.
Aos 44 minutos, o Brasil confirmou a superioridade. Oscar achou Neymar no lado esquerdo da área, o casmisa 10 soltou uma bomba no ângulo, sem chances para Casillas. Fim do primeiro tempo com o placar em 2 a 0 para o Brasil. Entrávamos no vestiário com uma mão na taça da Copa das Confederações.
O jogador brasileiro Hulk disputa bola aérea com espanhóis (Foto: Agência Brasil)
Assim como o primeiro tempo, o segundo também começou em clima de festa verde e amarela. Depois de passe de Neymar, Fred recebeu a bola livre na área e fez o terceiro gol da partida aos dois minutos do segundo tempo.
A Espanha tentou voltar ao jogo aos oito minutos, com um pênalti de Marcelo em Jesús Navas, mas Sérgio Ramos mostrou que não era dia da Fúria ao mandar para fora. Com ampla vantagem e uma Espanha atordoada, o Brasil apenas administrava o jogo, ouvindo o grito de "olé" da torcida cada vez que trocava passes.
Aos 22 minutos, ficou ainda mais fácil para o time espanhol. Gerard Piqué chegou forte para derrubar Neymar e acabou expulso. Neymar bateu a falta, mas a bola bateu na trave.
Os 15 minutos finais foram para torcida fazer festa. Aos 30 minutos, Fred saiu para dar lugar a Jô, aplaudido por todo o Maracanã. David Villa ainda tentou marcar um gol contra o Brasil, mas Julio Cesar defendeu a jogada com brilhantismo.
Depois foi apenas "tiki-taka" da Seleção até o apito final e festa da torcida e jogadores braisleiros. Agora é esperar pelo mesmo show em 2014.