sábado, 11 de maio de 2013

FELIZ ALMOÇO COM SUA MÃE...

      ESCOLA FV.FABIO VICENTINI TREINAMENTO PARA HABILITADOS.

Feliz almoço com sua mãe,um beijo para todas as mães do mundo...


Especial Dia das Mães: Lasanha Fitnista com abobrinha


Olá meninas, essa semana vou postar receitas para o almoço ou jantar do Dia das Mães, mas em versões mais saudáveis! Vão ser receitas para um jantar complete com bebidas, sobremesa, refeição… E hoje é a primeira receita! Uma versão de lasanha com menos calorias do que a normal, gluten-free, substituindo a massa de lasanha por fatias de abobrinha! photo lasagna085.jpg
Ingredientes:
    • 500g de carne moída magra ou carne moída de peito de perú/frango lb 93% lean beef
    • 2 dentes de alho picado
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • sal e pimenta
    • 800g de tomate moído (comprei o natural enlatado)
    • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
    • 3 abobrinhas medias, cortadas em fatias finas
    • 400g de ricotta (sem gordura)
    • 450g de queijo mussarela ralado (com baixo teor de gordura)
    • 1 ovo
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Modo de Fazer:
    • Coloque o azeite de oliva em uma panela, em fogo médio-alto sauté o alho e cebola. Adicione a carne, deixe dourar e cozinhar por alguns minutos com a tampa. Retire todo o excesso de água e adicione a massa de tomate moído e o manjericão. Coloque a tampa e deixe cozinhar por 30-45 minutos, mexendo a cade 2-3 minutos. Não adicione água! O molho vai “engrossar”.
 photo step1.jpg
    • Enquanto isso corte as abobrinhas em fatias, espalhe sal sobre as fatias, coloque em papel toalha e deixe descansando por 10 minutos. Retire todo o excesso de água com o papel toalha.
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    • Aqueça o forno a 175°C
    • Em uma tigela misture a ricotta com o ovo
 photo lasagna043.jpg
    • Em uma forma para assar, coloque uma camada do molho vermelho. Adicione as fatias de abobrinha cobrindo a forma. A próxima camada será do creme de ricotta e por ultimo espalhe o queijo mussarela ralado sobre a forma. Repita todo o procedimento. (Camadas: molho vermelho, abobrinha, ricotta, queijo mussarela…)
 photo step2.jpg
    • Cubra com papel alumínio e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno e deixe assar por mais 10-15 minutos. Retire do forno 10 minutos antes de servir.
 photo lasagna081.jpg
Rendimento: 8 porções Calorias(por porção): 345 • Gordura: 12 g • Carboidratos: 16 g • Proteína: 36 g photo lasagna094.jpg
Espero que gostem e façam a receita para o dia tão especial que é o Dia da Mães! Aproveito para deixar um beijo para todas as mães de todo o Brasil. 



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